пятница, 25 ноября 2011 г.

...БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ

















Берем 3 банана, разминаем вилкой, добавляем 1/3 стакана растопленного сливочного масла.
0,5 ст. сахара  смешиваем со взбитым яйцом и добавляем к банановой массе. Всё перемешиваем.
Добавляем 0,5 ч.л. соды  и  1, 5 стакана муки . Все перемешать. Вылить в прямоугольную форму ля кексов. В разогретую духовку на 60 мин. при температуре 180 градусов. Ву-а-ля!,ваш хлеб-кекс готов!

Можно добавить корицу и изюм , орехи или просто  добавить немного ванилина.
Для пышности попробуйте положить 1ч. л. разрыхлителя.

Banana bread наиболее популярен в Америке ,  Канаде и Австралии. Для него наиболее подходят перезрелые бананы, но использовать можно любые, стоит только немного увеличит количество сахара.







Комментариев нет:

Отправить комментарий